レシピブログ
今日のおやつは焼きドーナツ。 できるだけしっとりふっくら仕上げたい! おからを使うと小麦粉と違って口の中の水分を持って行かれる傾向にあります(笑)。 パサつきを抑えふっくらさせたいということでヨーグルトを加えます。 アルカリ性のベーキングパウダーに酸性のヨーグルトを加えることで化学反応を起こし炭酸ガスを発生して膨らみます。 本来、ベーキングパウダーは加水して熱を加えることで膨らみますが、酸性の食品......
卵・牛乳不使用☆10分...
型なし!!手間なし!!...
*バレンタイン* ドー...
簡単可愛いホットケーキ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜