レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のおやつ。 紅茶ゼリーです。 透明な紅茶ゼリーが出来上がって満足のおやつ。 紅茶ゼリーは作り方を間違えるとミルクティーのように濁ったゼリーになることがあります。 ポイントは紅茶に砂糖(ラカント)を溶かし、素早く氷水で冷やし、温度が50℃くらいになって牛由来のゼラチンを溶かすこと。 熱々の紅茶にゼラチンを混ぜたりのらりくらりと温度を下げると濁ることがあります。 もう一つ、紅茶を濃く抽出し過ぎない......
あじさいゼリー 洋菓子...
缶詰とアガーで作る フ...
カップのまんま!濃厚ヨ...
白ワインゼリー
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...