紅茶の生チョコ レシピあり

紅茶の生チョコ
  1. 1
    おいしそう!

今日のおやつはは紅茶の生チョコ。 高カカオチョコレートのチョコレート効果86%を使って作りました。 ちょっと苦めです(笑)。 72%が食べやすいかなと思います。 というのも、ラカントを使うと生チョコの食感がざらついたものになるのでシロップを使用。 シロップを入れるとチョコレートが柔らかくなり過ぎてしまうので甘さを求めるなら72%が良いと思います。 私は高カカオになれてしまっているのでこのくらいがち......

すずめさん

すずめさん

管理栄養士のロカボスイーツ日記。糖質の少ない大豆製品やナッツを活用した低糖質スイーツのレシピを考案&公開しています。 michillレシピライター。