レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつはは紅茶の生チョコ。 高カカオチョコレートのチョコレート効果86%を使って作りました。 ちょっと苦めです(笑)。 72%が食べやすいかなと思います。 というのも、ラカントを使うと生チョコの食感がざらついたものになるのでシロップを使用。 シロップを入れるとチョコレートが柔らかくなり過ぎてしまうので甘さを求めるなら72%が良いと思います。 私は高カカオになれてしまっているのでこのくらいがち......
材料3つで簡単生チョコ...
チョコとマシュマロとろ...
乾パンチョコドーナツ
板チョコで簡単☆手作り...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット