レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつはは桜あんパン。 今日はあんぱんの日だそうです。 木村屋總本店總本店さんが明治天皇皇后両陛下にあんぱんを献上された日だそうです。 なるほど~。 今日はこしあんではなく、桜あんを使ってあんぱんを作りました。 はい、例の発酵いらずのおからパンです(笑)。 桜あんも桜葉の塩漬けと白さらしあんで作りました。 レンチンで作ることができて手間いらず。 ラカントで甘味がつけられるので、市販のあんこに......
10分あれば作れちゃう...
抹茶とあんこのロールケ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単!あったか肉豆腐
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...