簡単に美味しくできる熱々の坦々水餃子鍋です。
★材料
(4人分)
白菜
3~4枚
ごぼう
適宜
人参
適宜
ネギ
適宜
じゃが芋
適宜
春雨
適宜
坦々麺のスープ
適宜
王将の水ギョーザ
2袋
味噌
適宜
顆粒だし
適宜
豆乳
適宜
がんこやラー油
適宜
豆板醤
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
ゴボウ、白菜、人参、じゃが芋、一煮立ちさせネギを加え煮ます。煮えたら調味料を入れ一煮立ちさせ春雨、水餃子を加え煮えたら出来上がりです。
カップラーメンの坦々麺のスープを使い手軽に美味しくはずれの無い鍋になります。忙しい時などに良いです。