簡単ですが見た目には天津飯です
★材料
(2人分)
ご飯
お茶碗2杯
卵
3つ
かにかまぼこ
4本
オイスターソース
大さじ2
さわやかポン酢
大さじ2
鶏がらスープ
小さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
水
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
お茶碗のごはんをお皿に丸く乗せておく
2.
卵を溶きかにかまぼこから砂糖までの材料を混ぜておく
3.
フライパンに油大さじ1ゴマ油大さじ1を入れ卵を半熟状態に焼きご飯に乗せる。
4.
フライパンに合わせておいた調味料を入れとろみが出てきたらご飯の上にかける。
ご飯はチャーハンにしても美味しいです