簡単☆1人分チャーハン

簡単☆1人分チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

余り物のごはんで簡単ランチに、〆の一品にもなる万能チャーハンです♪

★材料

(1人分)

  • 豚肉

    30g

  • しいたけ

    1枚

  • えのき

    20g

  • XO醤焼き肉のたれ

    大さじ3

  • 貝割れ大根

    適量

  • ごはん

    茶碗1杯分

  • 1個

  • 白いりごま

    大さじ2

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を溶き、ごはんを加えて混ぜておく。

  2. 2.

    豚肉は一口サイズに切り、しいたけ・えのきはみじん切りにし、貝割れ大根は水洗いし水けをきっておく。

  3. 3.

    別のボウルにXO醤焼き肉のたれを入れ、豚肉、しいたけ、えのきを5分ほど漬けておく。

  4. 4.

    フライパンにごま油をしき、3を炒める。

  5. 5.

    4に1を加え炒め、全てに火が通ったら器に盛り、貝割れ大根とごまをちらして完成!

★ワンポイントアドバイス

味付けはXO醤焼き肉のたれのみです!白いりごまは一緒に炒めても香ばしくて美味しいです☆

きょんさん

きょんさん

毎日、違う料理を作っては写真を撮ってブログなどでレシピを紹介したりしてます☆