余り物のごはんで簡単ランチに、〆の一品にもなる万能チャーハンです♪
★材料
(1人分)
豚肉
30g
しいたけ
1枚
えのき
20g
XO醤焼き肉のたれ
大さじ3
貝割れ大根
適量
ごはん
茶碗1杯分
卵
1個
白いりごま
大さじ2
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を溶き、ごはんを加えて混ぜておく。
2.
豚肉は一口サイズに切り、しいたけ・えのきはみじん切りにし、貝割れ大根は水洗いし水けをきっておく。
3.
別のボウルにXO醤焼き肉のたれを入れ、豚肉、しいたけ、えのきを5分ほど漬けておく。
4.
フライパンにごま油をしき、3を炒める。
5.
4に1を加え炒め、全てに火が通ったら器に盛り、貝割れ大根とごまをちらして完成!
味付けはXO醤焼き肉のたれのみです!白いりごまは一緒に炒めても香ばしくて美味しいです☆