レシピブログ
★材料(2人分)鶏もも肉 ・・・200g長ネギ ・・・1本ニンニク ・・・1片調味用=塩こしょう、砂糖、しょうゆ、みりん1.鶏肉を塩こしょうをし、長ネギとともにグリルで焦げ目がつくまで焼く。2.鍋にしょうゆ大さじ1と1/2、みりんおおさじ1、砂糖おおさじ2/3、にんにくのすりおろしをいれ、1.の焼けた鶏肉、長ネギを一口大にして鍋にいれ味をつけ完成。ポイント1.長ネギを先にグ......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
レンジで簡単♪長ネギと...
残ったお刺身を有効活用...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...