鮭チャーハン レシピあり

鮭チャーハン
  1. おいしそう!

今日の節電料理は、甘塩鮭をフライパンで焼いてそのままご飯を炒めて作った、鮭チャーハンです 生鮭ならそのまま使えるけれど、塩鮭は少々臭みが残ってしまうのでムニエルやグラタンにもしにくい素材。 でも、牛乳をかけて10~20分置いておくと、いい感じに臭みが抜けるんです。 後は、味付けにガーリックを使ったりすると生鮭のように扱いやすい素材に変身 生鮭を買えばいいのですが、生鮭の方が高価なので フライパン......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪