餡子ロールパン レシピあり

餡子ロールパン
  1. おいしそう!

ホームベーカリーで作る餡子ロールパン あんパンを作るよりずっと楽チンなのでよく作ります 焼き上がり1.5時間前にホームベーカリーから生地を取り出し、餡子をぬって巻き、2つに切って再び焼き型に戻します。 ホームベーカリーに戻すまでの時間をなるべく手早くして、そのまま発酵を続けて焼き上げてもらいます。 すると・・・ くるくるの餡の方が好きなんです。 あんパンだとガッツリ餡子と出会ってしまうから この......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪