レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
chikageさんが作っていたおぜんざいを見て、ハッ 今年まだ食べてなかったぁ と言う訳で、先日あんパンのために炊いてあった餡子を使っておぜんざい~ 実はちっちゃい頃餡子は苦手な食材でした でも、最近の餡子はおいしい しかも自分で甘みを抑えられる手作り餡子は大好物にもなり得ます 餡子100gと水50gをレンジでチン! 塩を少々 焼いたお餅と母の黒豆を乗せれば完成です おぜんざいの作り方なんて知ら......
米粉だんごのぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
氷ぜんざい
栗ぜんざい
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群