レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます ちょっと前のことですが… 職場にて びっくりするほどたくさんのぶどうを頂きました 「ジャム作る?」って聞かれたので 「はい 」って すると、重さ8kgほどドーン 痛んだところや茎?を取り除き、口に運びながら 取り敢えず4kgほどのぶどうからできたジャムたち 圧力鍋2個で煮込みました~ 煮詰めるのでカサはだいぶ減りましたが、煮詰めるのが少なかったようでジャムと言うよりソース......
干しぶどうで家庭ワイン
干しぶどうとコニャック...
すだち&ぶどうの白ワイ...
ぶどうヨーグルト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...