レシピブログ
おはようございます ちょっと前のことですが… 職場にて びっくりするほどたくさんのぶどうを頂きました 「ジャム作る?」って聞かれたので 「はい 」って すると、重さ8kgほどドーン 痛んだところや茎?を取り除き、口に運びながら 取り敢えず4kgほどのぶどうからできたジャムたち 圧力鍋2個で煮込みました~ 煮詰めるのでカサはだいぶ減りましたが、煮詰めるのが少なかったようでジャムと言うよりソース......
干しぶどうで家庭ワイン
すだち&ぶどうの白ワイ...
夏の疲れた肌の修復にお...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...