鶏胸肉で ネギ塩だれ絡め レシピあり

鶏胸肉で ネギ塩だれ絡め
  1. 21
    おいしそう!

おはようございます 私の大好きな鶏胸肉のメニュー ネギ塩ダレ絡め 胸肉は厚さを均等に開いて塩と酒を揉み込み 耐熱容器で3分加熱→ひっくり返してさらに2分加熱し 粗熱が取れるまで放置します その後繊維に裂いたら、もう一度蒸し汁に戻し浸しておきます。 片栗粉を冷めた煮汁で溶かし、ネギ、鶏がらスープの素、塩を混ぜてレンジで加熱します。 こまめに様子を見ながら混ぜてあげるとちょうど良い塩梅で餡の出来......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪