メカジキの照り焼き ☆ 粗切り生姜風味 レシピあり

メカジキの照り焼き ☆ 粗切り生姜風味
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます 和食の定番 メカジキの照り焼きを作りました〜 定番だけど 使ったしょうがが、モニターで頂いた 『粗切り生しょうが』 粗切りで、まるで生のしょうがを自分でおろしたみたい 食感も残っているし、香りも最高 〈材料〉3人分 メカジキ…3切れ サラダ油…適宜 ☆粗切り生しょうが…小さじ半分 ☆醤油…小さじ1 ☆酒…大さじ1 ☆みりん…大さじ1 ☆レモン汁…数滴 〈作り方......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪