レシピブログ
おはようございます 大好きな麻婆豆腐の味そのままに 旬の茄子を使って麻婆茄子を作りました スパイス大使としてモニターで頂いたこちらのスパイスの中から 花椒を使いました いつもの味がより本格的に 〈材料〉3人分 茄子…6本 ひき肉…200g しめじ…1株 ピーマン…2個 赤ピーマン…2個 ネギ…1/2本分 おろし生姜…小さじ1 おろしにんにく…小さじ1/2 花椒…3〜5ふり 鶏がらスープの素......
【ヴィーガン】ヘルシー...
麻婆茄子
フライパン一つで作る!...
シーズニングで簡単☆麻...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...