食パンを麺棒でのばしてベリーのチーズクリームを包んだ一品☆簡単だけどクセになる、見た目も食感も大福みたいなもっちりパンです。
★材料
(2人分)
食パン(8枚切)
2枚
クリームチーズ
45g
マテルネコンポートラズベリー
30g
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは耳を落とし、麺棒でのばす。
2.
クリームチーズを500wレンジで30秒弱軽く熱をかけて柔らかくし、マテルネコンポートラズベリーを加え、混ぜる。
3.
②を①で包み、端同士を指でつまんでくっ付ければ完成。
パンはのぼしてもっちりさせます。
チーズは常温においておいたものなら、そのまま練って使えます。
中身が飛び出さないようにしっかりくっ付けてください。