お餅にあんことチーズとコンポート☆オシャレな和風カナッペです。
★材料
(1人分)
切り餅
1枚
あんこ
15g
スライスチーズ
3/4枚
マテルネ コンポート ラズベリー
小さじ1
マテルネコンポート ブルーベリー
小さじ1
マテルネコンポート オレンジ
小さじ1
マーガリン
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
切り餅を水平に3等分して使います。1枚ずつマーガリンを塗っておきます。
2.
今回は自家製あんこを使いました。市販のものでも大丈夫です。
3.
お餅に5gずつ乗せ、チーズをかぶせます。
4.
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。1200wで2分くらい。
5.
マテルネコンポートを乗せれば完成です。
お餅を切るときは短いほうを縦にして、固いので気をつけて切ってください。
お餅の大きさよりも小さくチーズを切れば、焼いても垂れません。