焼き餅カナッペ☆コンポート乗せ

焼き餅カナッペ☆コンポート乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

お餅にあんことチーズとコンポート☆オシャレな和風カナッペです。

★材料

(1人分)

  • 切り餅

    1枚

  • あんこ

    15g

  • スライスチーズ

    3/4枚

  • マテルネ コンポート ラズベリー

    小さじ1

  • マテルネコンポート ブルーベリー

    小さじ1

  • マテルネコンポート オレンジ

    小さじ1

  • マーガリン

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り餅を水平に3等分して使います。1枚ずつマーガリンを塗っておきます。

  2. 2.

    今回は自家製あんこを使いました。市販のものでも大丈夫です。

  3. 3.

    お餅に5gずつ乗せ、チーズをかぶせます。

  4. 4.

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。1200wで2分くらい。

  5. 5.

    マテルネコンポートを乗せれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

お餅を切るときは短いほうを縦にして、固いので気をつけて切ってください。
お餅の大きさよりも小さくチーズを切れば、焼いても垂れません。

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪