カレーんこんのキンピラ

カレーんこんのキンピラ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

定番のれんこんのキンピラをカレー味にしたものです。これは最高の組み合わせでした。

★材料

(4人分)

  • れんこん

    300g

  • ごま油

    小さじ2

  • 鷹の爪(辛い方が好みの場合)

  • まいたけ

    1/2パック

  • カレー・ルー

    10g

  • お湯

    50cc

  • めんつゆ

    小さじ2

  • 適宜

  • 茹でたブロッコリー

    適宜

  • 白胡麻

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにごま油と種を取った鷹の爪を熱し、0.5mmにスライスしたれんこん、塩を加え炒める。

  2. 2.

    火が通ったらまいたけを加え、カレー・ルーをお湯で溶かしてさらにめんつゆも混ぜ合わせたものを加え混ぜ、蓋をして1~2分蒸し煮する。

  3. 3.

    最後にゆでたブロッコリーを加え混ぜたらお皿に盛り胡麻を振り掛ける。

★ワンポイントアドバイス

れんこんのシャキシャキ感が残るようにあまり炒めすぎないようにする。

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪