サトイモのほっこりお焼き

サトイモのほっこりお焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルな材料で作った簡単お焼き。でもしっかり味わい深い味。「塩」が持つ味が重要!!

★材料

(3人分)

  • サトイモ

    皮を剥いて200g

  • 3つまみ

  • ごま油

    適量

  • 焼き海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サトイモを茹でてつるんと皮を剥き、塩を加えてフォークなどで粗くつぶしながら混ぜる。

  2. 2.

    平らに成型し、ごま油を敷いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。

  3. 3.

    海苔を巻けば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

旬のサトイモ、塩の味がしっかり美味しいから味付けはこの「塩」のみでOK!
サトイモを粗くつぶすことで食感があってさらに美味しくなります。

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪