塩なべ

塩なべ
  1. おいしそう!

料理紹介

毎年流行の鍋がありますが、あっさりさっぱり素材の味を生かした、「塩なべ」お勧めです。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4株

  • ねぎ

    1本

  • しめじ

    1パック

  • えりんぎ

    1パック

  • しいたけ

    1パック

  • くずきり

    適宜

  • トマト

    1個

  • ウィンナー

    6本

  • 鶏もも肉

    200g

  • だし汁

    3カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だし汁を熱し、鍋の具材を投入し、やわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    五島灘のあら塩をぱらぱらふれば完成。

★ワンポイントアドバイス

味は五島灘のあら塩のみ。
これだけで美味しいお鍋の出来上がり、なんのアドバイスもありません。あえて言えば、塩をぱらぱら細かくふること。茶漉しを通すとより一層いいかも知れません。

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪