エリンギチーズ

エリンギチーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

厚めにスライスしたエリンギに、適当な大きさに切ったスライスチーズを乗せ、五島灘あら塩をふって、魚焼きグリルで5分。簡単なのに、ものすごく美味しい!サブのおかずにピッタリです。

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    1本

  • スライスチーズ

    1枚

  • 五島灘あら塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギを厚めにスライスする。スライスチーズは適当な大きさにカットする。

  2. 2.

    エリンギにチーズを乗せ、五島灘あら塩をふって、魚焼きグリルで5分焼きます。チーズが溶けていれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

チーズがエリンギからはみ出ると、流れ落ちてしまうので、はみ出さないように乗せることがポイントです。

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪