レシピブログ
国名:中国 主なスパイス:八角 効用:健胃・鎮痛・消化促進、炎症を抑える 豚の角煮です。豚バラブロックをお酒(あれば、紹興酒)、醤油、みりんで煮込みます。 スパイスは八角2かけ、オールスパイス、シナモンを合わせると旨みが増しますよ。 忘年会で貝にあたって、腸炎になってしまった・・。 復活したら、また色々調理したいと思います。...
簡単なのに絶品ソース!...
牛薄切り肉のステーキと...
時短!簡単!牛薄切り肉...
牛薄切り肉の節約ステー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!