アサリは今が旬 ですね。
そこで、スパゲッティー・アッレ・ボンゴレ・ビアンコ
あさりのスパゲッティーを作りました
ミラノに住んでいた時には、
ビアンコでなくロッソ(トマト入り)
にする事が多かったのですが、
近頃は、もっぱらビアンコです...
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07年に、15年間住んだイタリアから帰って来ました♪
現在は、港区高輪で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
イタリア料理やワイン、グルメ、スローフード、食育、ハーブ、お茶・・・からキッチンやテーブル回りの小物や話題に至るまで、食に関する事全般に興味があります。
自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。