Spaghetti con gamberi al pomodoro♪♪♪
先に海老を揚げ焼きしますので、たいへん香ばしい香りが...(^-^) 殻まで食べられますよ♪白ワインとバッチリ合います♪♪♪
★材料
(4人分)
スパゲッティー
350g
殻付き海老(甘エビ等)
一人5~6匹
トマトソース
400g
オリーブ油
50ml
にんにく
2片
玉葱
半分
塩・胡椒
少々
ミックスハーブ
少々
(お好みで鷹の爪
1~2本)
★作り方
(15~30分)
1.
大きめのフライパンにオリーブ油を注ぎ熱します。海老を両面揚げ焼きします。
2.
この間にパスタを茹でる湯を沸かします。海老が両面香ばしく揚げ焼きできたら、フライパンから取り出しておきます。
3.
①のフライパンの油で玉葱のみじん切り、にんにくのみじん切りを炒め、香りが立ってきたら海老を戻します。
4.
トマトソースとミックスハーブ少々をよく合せ弱火で10~15分煮こみます。味見をし塩気が足りなかったら加えて下さい。
5.
同時進行でパスタを茹でます。茹で上がったらざるに上げ④のフライパンへ入れてソースとよく絡めてお皿に盛り付けて下さい。
海老の揚げ焼きがポイントです!たいへん香ばしい香りが立ち込めます。また揚げ焼きしたオイルを使ってソースも作りますので味に深みが出ます。