マクロビ的玄米の炊き分け 「STAUB」で玄米を炊く! レシピあり

マクロビ的玄米の炊き分け 「STAUB」で玄米を炊く!
  1. おいしそう!

段々暖かくなってきたので、 圧力鍋でしっかり圧を掛けた玄米が 重く感じる感じる様になって来ました。 そこで年間を通した、 私の玄米の炊き方をご紹介したいと思います。 春先から夏の終わりくらいまで「WMFパーフェクトプラス圧力鍋」 圧が余り高くないのか?鍋の厚みが薄いのか? サラッと軽い炊き上がりになります。 但し、浸水時間が短いとパサっとした感じです。 秋から春先まで「シラルガン圧力鍋」 と言う......

雪猫さん

雪猫さん

以前から、ゆるベジでしたが、 マクロビの勉強を始め一段と身体と食べ物の関係を考えるようになりました。 アルコール好きなゆるゆるマクロビアン きちんと計量したレシピが書けるよう 精進中です。