日本食研の洋風魚介スープの素で、超お手軽リゾットを作りました。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
小さめ1個
洋風魚介スープの素
大さじ1.5
シーフードミックス
150グラム
白ワイン
100cc
水
200cc
玄米
2合
ニンニク
1片
★作り方
(30分~1時間)
1.
シーフードミックスを軽く炒めて、ひとまずお皿に。
2.
みじん切りにした玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで半透明になるまで炒めて、炊いた玄米を加えてさらに炒めます。
3.
2に白ワインと水、魚介スープの素を加えて、蒸し煮にします。
4.
1のシーフードミックスを加えて、塩コショウで味を整えて、数分蒸らします。
5.
完成したら、お好みでパルメザンチーズを混ぜ混んでください。
ご飯は、炊きたてでも残り物ご飯でも大丈夫です。
水の代わりに豆乳を使うとクリーミーになります。