牛乳+卵のパンの加水率(水以外の仕込み水の加水率) レシピあり

牛乳+卵のパンの加水率(水以外の仕込み水の加水率)
  1. おいしそう!

水以外の液体が混ざってくると、計算が面倒くさくなる加水率。 誰かの役に立ったらいいね……という事で公開。 いちいち計算するの面倒だからねえ……。 ちなみに自分用のメモなので、gとmlが混在しております。 特に合計量しか書いていない場合は、大雑把な目安と考えれば大体合ってる。 加水率の計算が出来るサイトの紹介や自力の計算例はこちら ↓ パン生地の加水率 加水率計算結果一覧 材料単体......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。