レシピブログ
水以外の液体が混ざってくると、計算が面倒くさくなる加水率。 誰かの役に立ったらいいね……という事で公開。 いちいち計算するの面倒だからねえ……。 ちなみに自分用のメモなので、gとmlが混在しております。 特に合計量しか書いていない場合は、大雑把な目安と考えれば大体合ってる。 加水率の計算が出来るサイトの紹介や自力の計算例はこちら ↓ パン生地の加水率 加水率計算結果一覧 材料単体......
【バター不要!牛乳不要...
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳なしでOK♪レンジ...
みかん入り牛乳プリン
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ