ライ麦パンやお菓子の加水率? レシピあり

ライ麦パンやお菓子の加水率?
  1. おいしそう!

小麦粉のパンやお菓子で、「これ位は水分を入れたい」ラインがあるように、 ライ麦粉のパンやお菓子にもそういうラインがある。 ただ、ライ麦粉は水分を小麦粉以上によく吸う。 なので、どうもその「これ位」のラインがちょっと違ってくるようだ。 そこで、別途まとめてみたのがこの記事。 先に数字をまとめるとこんな感じ。 数字の後ろにある文章は、細かい内訳に興味のある方だけどうぞ。 ライ麦パン......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。