レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は成形編。 折り込みという山場は越えたが、ここで必要サイズに伸ばすのが一番大変。 もうグルテンが強くなっているので、一気に伸ばすのは無理。 特に横幅は、配合にもよると思うがなかなか伸びない……。 そういうわけで、今回は前半を成形前伸ばし、後半を成形パターンの紹介にした。 ★生地の伸ばし方 自分の場合は、冷凍庫で10〜20分の小休憩を取りながら伸ばす。 1cm厚に伸ばす→冷凍庫→5mm厚......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット