レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は成形編。 折り込みという山場は越えたが、ここで必要サイズに伸ばすのが一番大変。 もうグルテンが強くなっているので、一気に伸ばすのは無理。 特に横幅は、配合にもよると思うがなかなか伸びない……。 そういうわけで、今回は前半を成形前伸ばし、後半を成形パターンの紹介にした。 ★生地の伸ばし方 自分の場合は、冷凍庫で10〜20分の小休憩を取りながら伸ばす。 1cm厚に伸ばす→冷凍庫→5mm厚......
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
こねないパンシリーズ〜...
抹茶揚げパン
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...