ホールケーキの経験値稼ぎその5(レシピ選択編) レシピあり

ホールケーキの経験値稼ぎその5(レシピ選択編)
  1. 1
    おいしそう!

今回はレシピ選びだが、味や作業性の傾向を情報提供する方向で紹介する。 試作のコスト削減に貢献したら幸い。 文中で市販品系と言ってる時は、「市販のお菓子の味に似てる」位の意味。 登場する材料のうち、同カテゴリ内でお高い物は小麦粉の特宝笠位。 それ以外は、全部スーパーで売ってる普通の材料で話している。 ★スポンジケーキ 味は膨らみ具合も影響が大きい。あんまり膨らまないと甘めに感じる。......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。