ムースの温度 レシピあり

ムースの温度
  1. おいしそう!

せっかく赤外線温度計があるので、ムースにも使う事にした。量が多いムースならまだしも、 内蔵タイプは生地量が少ないから、棒タイプ温度計と特に相性が悪いのだ。 牛乳20mlと砂糖25gを混ぜて、600W30秒加熱。 80度突破。あちち。20秒で良かったな。 ふやかしたゼラチンを投入。50度に下がる。 ゼラチンの温度が室温(26度)と仮定すると、なかなかえげつない温度低下。 コロッケ三個同......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。