キワモノ自家製酵母・グレープパラダイス(後編) レシピあり

キワモノ自家製酵母・グレープパラダイス(後編)
  1. おいしそう!

前回出来上がったレーズン+ぶどうジュース+巨峰の皮の酵母。 名前が長過ぎるので、三種のブドウ酵母とかブドウ尽くし酵母とか、何か愛称が欲しい。 実体としては、ブドウ地獄酵母とか酒臭酵母って感じだけども。 まあ、分かりにくいのでレーズン&巨峰酵母とかその程度に略すことにする。 瓶だと冷蔵庫で場所を取ったので、ジュース酵母を使い切りの上でペットボトルにお引越し。 冷蔵庫で過ごすうちに何を......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。