レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何を思ったのか、ヨーグルト種(ヨーグルト酵母)を作った。 (この画像は種継ぎ1回目が終わった姿。) とりあえず先人の教えに従ってヨーグルト+水+粉と、 ヨーグルト+牛乳+粉で比較してみたいなと思って開始。 参考にしたのは下記のサイトだが、 自分は気が短いので、レーズン&巨峰酵母を小さじ1をスターターとして投入している。 しかし、発酵に勢いがつく前に冷蔵庫に1回入ったせいか、 ヨーグルトに......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋