レシピブログ
何を思ったのか、ヨーグルト種(ヨーグルト酵母)を作った。 (この画像は種継ぎ1回目が終わった姿。) とりあえず先人の教えに従ってヨーグルト+水+粉と、 ヨーグルト+牛乳+粉で比較してみたいなと思って開始。 参考にしたのは下記のサイトだが、 自分は気が短いので、レーズン&巨峰酵母を小さじ1をスターターとして投入している。 しかし、発酵に勢いがつく前に冷蔵庫に1回入ったせいか、 ヨーグルトに......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...