レシピブログ
何を思ったのか、ヨーグルト種(ヨーグルト酵母)を作った。 (この画像は種継ぎ1回目が終わった姿。) とりあえず先人の教えに従ってヨーグルト+水+粉と、 ヨーグルト+牛乳+粉で比較してみたいなと思って開始。 参考にしたのは下記のサイトだが、 自分は気が短いので、レーズン&巨峰酵母を小さじ1をスターターとして投入している。 しかし、発酵に勢いがつく前に冷蔵庫に1回入ったせいか、 ヨーグルトに......
発酵なし!ゴマ入りきな...
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
和み♪ パン耳で抹茶ミ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...