レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の記事は大混乱していたので、続きを書いてもうちょいすっきりまとめる事にした。 実践例で何考えてたかまで知りたい人は前回へどうぞ。 まずは前回登場した計算式の紹介。 仕込み水に水を使わないパンのレシピのバターの量を6%増やした場合に、 牛乳の量をどれ位減らすべきかを計算するためにやった。 水が入ってるレシピなら、2個目の計算しないで水を減らせばOK。 ★油脂量を変更した時に水分調整す......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
こねないパンシリーズ〜...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き