油脂や砂糖も関係する加水率2 レシピあり

油脂や砂糖も関係する加水率2
  1. おいしそう!

前回の記事は大混乱していたので、続きを書いてもうちょいすっきりまとめる事にした。 実践例で何考えてたかまで知りたい人は前回へどうぞ。 まずは前回登場した計算式の紹介。 仕込み水に水を使わないパンのレシピのバターの量を6%増やした場合に、 牛乳の量をどれ位減らすべきかを計算するためにやった。 水が入ってるレシピなら、2個目の計算しないで水を減らせばOK。 ★油脂量を変更した時に水分調整す......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。