レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の記事は大混乱していたので、続きを書いてもうちょいすっきりまとめる事にした。 実践例で何考えてたかまで知りたい人は前回へどうぞ。 まずは前回登場した計算式の紹介。 仕込み水に水を使わないパンのレシピのバターの量を6%増やした場合に、 牛乳の量をどれ位減らすべきかを計算するためにやった。 水が入ってるレシピなら、2個目の計算しないで水を減らせばOK。 ★油脂量を変更した時に水分調整す......
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
こねないパンシリーズ〜...
抹茶揚げパン
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...