脂肪分40%台の生クリームとガナッシュ系レシピ選び

脂肪分40%台の生クリームとガナッシュ系レシピ選び
  1. おいしそう!

毎年1~2回しか作らないトリュフチョコ。 大体なんかやらかす。今年もやったぜ。やらかしてたぜ。 それを丸2ヶ月くらい経ってから白状するな。せこいぞ。 ところで大体の生チョコとかトリュフチョコって、 脂肪分35%前後の生クリーム推奨だけど、 あれ何でかっていうと、しくじりリスク高くなるからというね。 そうですそれが原因で今年はやらかしました。 ちょうど2つ並べられる成功と失敗。これで時間......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。