★レシピ 枇杷ゼリーとマンゴーチーズムースケーキ+飾り用チーズクリーム

★レシピ 枇杷ゼリーとマンゴーチーズムースケーキ+飾り用チーズクリーム
  1. おいしそう!

レシピ公開。今回のムースケーキはもろに夏限定なので、夏対策もちょっと追加している。 ホールケーキを夏に作るのはなかなかハードモードだけど、枇杷は夏しか取れないので仕方ないね。 保存利くようにしておけば別だろうけど、枇杷を冬まで持たせる人はそうそうおらんしな。 まあホールケーキは大変といっても、それでもショートケーキよりは楽かなと思う。 ゼラチンの力で固めちゃうからね……。切る時も......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。