レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Coq au Vinーコッコ・オ・ヴァンは鶏肉(本当は雄鶏なんだそうです)をワインで煮たフランス料理ですが、私がいつも作るワイン煮は、白ワインと生クリームを使ったもっと簡単なもの。バターライスと緑の野菜を添えるのがいつものパターンです。 ちょっとしめじが多かったかも…。 鶏肉の白ワイン煮 <材料(2人分)> ・鶏もも肉(骨付き、皮つきでもなしでも好みで)2~4切れ ・玉ねぎ(......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
我が家は甘過ぎないチキ...
チキンソテー~塩レモン...
ストウブでチキントマト...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...