レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Coq au Vinーコッコ・オ・ヴァンは鶏肉(本当は雄鶏なんだそうです)をワインで煮たフランス料理ですが、私がいつも作るワイン煮は、白ワインと生クリームを使ったもっと簡単なもの。バターライスと緑の野菜を添えるのがいつものパターンです。 ちょっとしめじが多かったかも…。 鶏肉の白ワイン煮 <材料(2人分)> ・鶏もも肉(骨付き、皮つきでもなしでも好みで)2~4切れ ・玉ねぎ(......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チキンのトマトクリーム...
ストウブでチキントマト...
皮パリパリ〜!GABA...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...