レシピブログ
昨日の夕食はバッファローチキンウィング。鶏の手羽肉に溶かしバターとホットソース、にんにく、お醤油等を混ぜたタレにからめて少し置き、このタレを塗りながらオーブンで焼いたお料理です。 銀之丞はお醤油や豆板醤を入れるのでちょっとアジア風だからと「ウォーターバッファロー(水牛)チキンウィング」と呼んだりしますが、この料理名の「バッファロー」は地名であって、動物とは関係ないんだそうです。 銀......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チキンソテー~塩レモン...
【キャンプ飯】揚げない...
チキン・ディアボーラ風
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...