レシピブログ
昨日の夕食はバッファローチキンウィング。鶏の手羽肉に溶かしバターとホットソース、にんにく、お醤油等を混ぜたタレにからめて少し置き、このタレを塗りながらオーブンで焼いたお料理です。 銀之丞はお醤油や豆板醤を入れるのでちょっとアジア風だからと「ウォーターバッファロー(水牛)チキンウィング」と呼んだりしますが、この料理名の「バッファロー」は地名であって、動物とは関係ないんだそうです。 銀......
レモンとガーリックのロ...
漬けて焼くだけ♪照り焼...
チキンソテー~塩レモン...
栗ご飯入りローストチキ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜