バッファローチキンウィング レシピあり

バッファローチキンウィング
  1. 6
    おいしそう!

昨日の夕食はバッファローチキンウィング。鶏の手羽肉に溶かしバターとホットソース、にんにく、お醤油等を混ぜたタレにからめて少し置き、このタレを塗りながらオーブンで焼いたお料理です。 銀之丞はお醤油や豆板醤を入れるのでちょっとアジア風だからと「ウォーターバッファロー(水牛)チキンウィング」と呼んだりしますが、この料理名の「バッファロー」は地名であって、動物とは関係ないんだそうです。 銀......

COCOさん

COCOさん

LA在住の主婦、おいしい物好きのココです。アメリカンの夫、銀之丞と二人暮らし。趣味はお料理とマカロン作り、読書とときどきガーデニング。毎日のメニューやレシピ、本で読んだ食べ物など、おいしいものについてのお話を公開しています。