レシピブログ
クンパオ(宮保)チキン?油淋鶏?…どちらなんでしょう?要するに鶏肉を卵入りの衣で唐揚げにして、甘酸っぱいタレに漬け込んだお料理なんですけど…。 個人的にはソースの中にねぎを入れた物を「油淋鶏」と呼んでいますが、よく違いがわかりません。 アメリカのチャイニーズレストランで「クンパオ◯◯」というと、小さく切って唐揚げにした◯◯と、ズッキーニとセロリのあられ切りとピーナツが必ず入っている......
ストウブでチキントマト...
チキンソテー~塩レモン...
かくれ味噌チーズのチキ...
■お野菜たっぷり*照り...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ