真夏日のアップルパイ・アラモード レシピあり

真夏日のアップルパイ・アラモード
  1. 6
    おいしそう!

10月に入って、朝夕に感じる風が乾いて涼しくなって来ました。 さあ、パイの季節が始まったっ…と、先週張り切ってアップルパイを焼きました。 私がいつもパイに使うのはグラニー・スミス(スミスおばあちゃん)という青りんごです。酸味が強いのでレモンで補う必要がないし、香りがよくて、煮てもしゃきっとした歯ごたえが楽しめるので気に入ってます。 そのまま食べると背筋が「おぞぞ」とするくらいすっぱい......

COCOさん

COCOさん

LA在住の主婦、おいしい物好きのココです。アメリカンの夫、銀之丞と二人暮らし。趣味はお料理とマカロン作り、読書とときどきガーデニング。毎日のメニューやレシピ、本で読んだ食べ物など、おいしいものについてのお話を公開しています。