レシピブログ
10月に入って、朝夕に感じる風が乾いて涼しくなって来ました。 さあ、パイの季節が始まったっ…と、先週張り切ってアップルパイを焼きました。 私がいつもパイに使うのはグラニー・スミス(スミスおばあちゃん)という青りんごです。酸味が強いのでレモンで補う必要がないし、香りがよくて、煮てもしゃきっとした歯ごたえが楽しめるので気に入ってます。 そのまま食べると背筋が「おぞぞ」とするくらいすっぱい......
冷凍パイ生地で簡単!フ...
我が家のコテージパイ
余ったパイ生地で簡単、...
冷凍パイ生地でキッシュ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)