生姜焼きとなすの豆板醤炒めとプラムのみぞれ和え レシピあり

生姜焼きとなすの豆板醤炒めとプラムのみぞれ和え
  1. 5
    おいしそう!

我が家の週に1、2度の和食デー。 この日のメニューは…。 *豚肉のしょうが焼き *なすと赤・黄パプリカとオイスターマッシュルームの豆板醤炒め *きゅうりとわかめとプラムのみぞれ和え *玉ねぎと油揚げのお味噌汁 でした。 我が家のしょうが焼きは、薄切りの豚肉をおろししょうが、お醤油、お酒を混ぜたタレに漬け込んで焼いたもの。 みりんを混ぜたり、玉ねぎを入れてみたりしたことも......

COCOさん

COCOさん

LA在住の主婦、おいしい物好きのココです。アメリカンの夫、銀之丞と二人暮らし。趣味はお料理とマカロン作り、読書とときどきガーデニング。毎日のメニューやレシピ、本で読んだ食べ物など、おいしいものについてのお話を公開しています。