レシピブログ
先週は久しぶりにイエメン風炊き込みご飯、カブサを作りました。 たまに懐かしくなるんです。…と言っても、中東には行ったことも住んだこともありません。でも多分、本場の味のはず…。^^ これはカリフォルニア州S市に留学していた時友達になった、日本人の女の子に教えてもらったお料理です。彼女のボーイフレンドがイエメン人だったんです。 「カブサ」と一口に言っても、国や地方によって、材料や作り方も様々ら......
タラのトマト煮パスタ
肌寒い春の日に。エビと...
タラのパン粉焼き
すだち香るタラと白子の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋