レモンポトフと春の「荒らし」 レシピあり

レモンポトフと春の「荒らし」
  1. 36
    おいしそう!

春爛漫、を通り越して最高気温は真夏並みになってきたロサンジェルスです。 先週はレモン風味のチキンの煮物を作りました。 ちょっとポトフ風でもありますが、白ワインを入れて、ポトフよりは大分少なめの煮汁で煮ます。味もスープとして飲んで丁度いいくらいの塩加減になっています。 ナスやズッキーニ等の夏野菜を使って暑い時期に作る事が多いのですが、この日はポトフには定番の玉ねぎ、人参、セロリの他に、赤、......

COCOさん

COCOさん

LA在住の主婦、おいしい物好きのココです。アメリカンの夫、銀之丞と二人暮らし。趣味はお料理とマカロン作り、読書とときどきガーデニング。毎日のメニューやレシピ、本で読んだ食べ物など、おいしいものについてのお話を公開しています。