レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まず、タイトルの「春巻きを作ると言ったら絶対止める協定」とは。 2年前の春に、私とワシントンDCに住む双子の姉、ジャスミン(仮名)の間で取り交わした約束事です(→ 「イカの豆豉炒めとたけのこの春巻き」 参照)。 私達にとっての「春巻き」とは、母が毎年お花見の頃に作る、豚肉、筍、ピーマン、干し椎茸を炒め煮にして片栗粉でとろみをつけたものを包んで揚げた、中華風のものなのですが。 これをこちらで売......
春巻きの皮のおつまみス...
ささみとカマンベールの...
レタスだけ生春巻き ~...
春巻きの皮で,おにぎり
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...