レシピブログ
まず、タイトルの「春巻きを作ると言ったら絶対止める協定」とは。 2年前の春に、私とワシントンDCに住む双子の姉、ジャスミン(仮名)の間で取り交わした約束事です(→ 「イカの豆豉炒めとたけのこの春巻き」 参照)。 私達にとっての「春巻き」とは、母が毎年お花見の頃に作る、豚肉、筍、ピーマン、干し椎茸を炒め煮にして片栗粉でとろみをつけたものを包んで揚げた、中華風のものなのですが。 これをこちらで売......
鶏胸肉の韓国風春巻き
ささみとカマンベールの...
春巻きの皮でバクラヴァ
食欲増進!豚キムチ春巻...
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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