ずりガーリック!

ずりガーリック!
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみにぴったり!
簡単でうま〜な一品です♪

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    200g

  • にんにくスライス

    4かけ分

  • 塩こしょう

    お好み

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あたためたフライパンに油をしき、にんにくスライスを香りが出るまでじっくり炒める。
    いったん取り出す。

  2. 2.

    食べやすい大きさにカットした砂肝をよーく炒める。

    塩こしょうを加え、さきほど取り出したにんにくスライスを戻しいれす。

  3. 3.

    最後にパセリを散らして〜召し上がれ♪♪

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうはお好みですが、キツめが美味しいです。

にんにくスライスは焦げないように気をつけましょう。
焦げると苦みがでてしまいます。

:izumi:さん

:izumi:さん

はじめまして。 アメリカはLAにて家族4人で生活しています。4歳の男の子、2歳の女の子のママしています。 お料理はもちろん日々素敵に輝けるよう、毎日楽しいこと、素敵なこと模索中! 素敵ママ目指しています。 よろしくお願いします♪