いつもの炊込みごはんに長いもをプラス♪
おにぎりにも美味しい、簡単うま炊込みごはん。
★材料
(4人分)
お米
2合分
市販のだし醤油
40ミリリットル
長いも
1/3本
しめじ
1/2株
にんじん
1/3本
あげ
1/2枚
鶏肉こまぎれ
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米はあらって、分量のお水を入れておく。
そこへ、だし醤油を加える
2.
鶏肉、千切りにんじん、あげ、しめじを入れ、
最後に短冊切りにした長いもを上に置く感じで
しりばめる。
3.
あとはスイッチON!!
長いもは必ず一番上に置いてくださいね。
浸してしまうととろとろになって食感がなくなってしまいます。