カジキの粕漬け 牛蒡と牛肉のきんぴら炒め お弁当に レシピあり

カジキの粕漬け 牛蒡と牛肉のきんぴら炒め お弁当に
  1. 12
    おいしそう!

今日のメニューカジキの粕漬け牛蒡と牛肉のきんぴら炒め大学芋16穀米 カジキの粕漬けはNHKの小泉流かす床レシピで・・・材料は、酒粕1kg・味噌70g・さとう70g・塩30g・焼酎50ml・みりん30ml酒粕をビニール煮入れて足でよくふみ、調味料を混ぜます。冷蔵庫で5日間寝かせばかす床ができます。カジキを水気を拭き取り塩をふりかす床に2日漬けけてであがり。詳しくは→ 小泉流かす床レシピ   連休中......

うちくるくるさん

うちくるくるさん

高校生の娘に毎日作るお弁当の記録。   食材別あいうえお順にお弁当のレシピが検索できます。ランチジャー特集・家庭菜園・山梨グルメ店も紹介。