レシピブログ
今日のメニューカジキの粕漬け牛蒡と牛肉のきんぴら炒め大学芋16穀米 カジキの粕漬けはNHKの小泉流かす床レシピで・・・材料は、酒粕1kg・味噌70g・さとう70g・塩30g・焼酎50ml・みりん30ml酒粕をビニール煮入れて足でよくふみ、調味料を混ぜます。冷蔵庫で5日間寝かせばかす床ができます。カジキを水気を拭き取り塩をふりかす床に2日漬けけてであがり。詳しくは→ 小泉流かす床レシピ 連休中......
ご飯がすすむ!カジキマ...
カジキのソテーたっぷり...
スパイスが決め手☆カジ...
カジキマグロの香味焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ