おでん 銀杏の塩むすび ブリの照り焼き スープポット・スープジャーのお弁当レシピ  レシピあり

おでん 銀杏の塩むすび ブリの照り焼き スープポット・スープジャーのお弁当レシピ 
  1. 21
    おいしそう!

今日のメニューおでん銀杏の塩むすびブリの照り焼き茹で卵  ちょっと肌寒い日が続いたので、朝早く起きて、おでんをコトコト。朝から、良いおだしの香りが部屋中に広がります。今日は、和風のお弁当。銀杏の塩むすびも、ほっこり美味しそうです(*^。^*)  山梨の家庭のおでんは、お醤油で煮汁が真っ黒なのが普通。和からしを付けて食べます。静岡は、黒ハンペンを入れ、味噌タレを付けたり鰹節や青海苔をつけて食べ ...

うちくるくるさん

うちくるくるさん

高校生の娘に毎日作るお弁当の記録。   食材別あいうえお順にお弁当のレシピが検索できます。ランチジャー特集・家庭菜園・山梨グルメ店も紹介。