レシピブログ
今日のメニュー焼き肉半熟卵丼秋きのこの、せんべい汁 東北のお土産にいただいた、せんべい (かやき)B級グルメで有名な青森の八戸のせんべい汁は聞いたことがありますが、食べるのは初めてです。↓ 大きさがわかるように、つまようじを置きました。 ウィキペディアよりせんべい汁には、南部煎餅の中でもせんべい汁の具に焼き上げたかやき煎餅を使用します。これを手で割り醤油ベース(味噌・塩ベースもある)の鶏や豚の ......
のこりごはんdeおせん...
食べる小魚&桜エビのカ...
チーズせんべい
かつお節せんべい
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き