レシピブログ
今日のメニュー焼き肉半熟卵丼秋きのこの、せんべい汁 東北のお土産にいただいた、せんべい (かやき)B級グルメで有名な青森の八戸のせんべい汁は聞いたことがありますが、食べるのは初めてです。↓ 大きさがわかるように、つまようじを置きました。 ウィキペディアよりせんべい汁には、南部煎餅の中でもせんべい汁の具に焼き上げたかやき煎餅を使用します。これを手で割り醤油ベース(味噌・塩ベースもある)の鶏や豚の ......
かつお節せんべい
食べる小魚&桜エビのカ...
のこりごはんdeおせん...
酒粕せんべい
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット