皆さん、こんにちは‼︎りーせです。
実は、今回紹介させていただくレシピの材料の1つである豆苗の栽培を始めることになりました‼︎
まだまだ育ってませんが、食費を少しでも節約しようということがきっかけで始めました。
育て方としましてはまず、豆苗の根に生えている豆に浸らない程度に水を入れて太陽の当たるところに置いておきます。
それで、1日2回水を変えるのみです。
大体7〜10日までにしっかり生えてきます。
と、いうことで豆苗飼育員からのお知らせでした笑笑
そんな話はともかく、今回のレシピを紹介します。
今回初の副菜です。
★材料
(2人分)
大根
5センチ程
豆苗
1/2袋
⭐︎ごま油
大さじ2
⭐︎酢
大さじ3
⭐︎醤油
大さじ3
ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①⭐︎の調味料を事前に混ぜておく。
2.
②大根を千切りにして、水にさらしておく。
3.
③豆苗の根より上をハサミで切り、更に2等分に切る。
4.
④野菜を全部入れて、混ぜておいた⭐︎の調味料を加えて混ぜる。
5.
⑤最後に胡麻をかけて完成。
特になし。